ごぼうクッキー(粉末ごぼう茶使用)

不足しがちな食物繊維を、野菜嫌いのお子様にも!

【材料名】約30個分
1.ホットケーキミックス 150g
2.牛乳(豆乳) 大匙2
3.バター 40g
4.砂糖 30g
5.粉末ごぼう茶 4g

【作り方】
1.溶かしたバターに砂糖を入れ、滑らかになったらホットケーキミックスと粉末ごぼう茶を入れます。

2.初めはポロポロとしますが、次第にまとまってくるので、生地がひとまとまりになったら、ボール状にしてラップにくるんで冷蔵庫で休ませます。

3.麺棒で伸ばし成型したり、型抜きで抜いたりします。

4.生地を並べて、180℃に温めておいたオーブンで約10分焼きます。

Scroll Up