石垣食品コラム

COLUMN

Ishigaki Foods

石垣食品コラム

COLUMN

石垣食品コラム:お客様の声

麦茶

COLUMN LIST

  • 水出し派?煮出し派? 麦茶の美味しい作り方
    今回の記事では、麦茶の美味しい作り方を紹介していきたいと思います。 お湯を沸かして煮だしで作る方や水道水に入れて置いて水出しで作られる方など、各々のやり方があるとは思います。 今まで作り方と違っ....
    お役立ち情報麦茶

    2020・05・27

    >> 詳しくみる

  • 誰も知らない麦茶の原料の「麦」
    一言に麦と言っても、色々な種類があります。 コムギ・オオムギ・ライムギ・エンバクなどの外見が類似したイネ科穀物の総称をムギと言います。 この記事では、麦茶の材料である「麦」に注目しました。 朝食....
    麦茶

    2022・06・22

    >> 詳しくみる

  • 冷え性を麦茶で改善!?冬こそ麦茶の効能が期待できる理由
    「麦茶」といえば、疲労回復に効果があるミネラルを豊富に含むことから夏バテ防止の冷たい飲み物として老若男女に広く定着しておりますが、実は、主にペットボトル入りで販売されている麦茶の市場規模(販売量ベ....
    麦茶

    2022・06・22

    >> 詳しくみる

TEL :03-3263-4444

お問い合わせ

pagetop

ISHIGAKI FOODS CO.,LTD.

石垣食品コラム

Copyright (C) ISHIGAKI FOODS CO.,LTD. All Rights Reserved.

Copyright (C) ISHIGAKI FOODS CO.,LTD. All Rights Reserved.